Новости


«Отстоим право на землю»: в Севастополе митинги против проекта генплана (видео)

Земельный передел в Севастополе вывел на улицы несколько тысяч человек. Во всех районах города митинговали против нового проекта генерального плана, разработанного в Москве. На акции горожане вышли без российских флагов.

На краю Нового Света: когда в Крыму отремонтируют горную трассу (видео)

Дорога Судак – Новый Свет – одна из опаснейших в Крыму. Еще в 2014-ом на ее нескольких участках сдвинулся грунт. Местные водители считают – в любой момент может обвалиться вся трасса. Деньги на ее ремонт якобы выделяют.

Вместо свободной Украины аннексированная: выбор Самойловой (видео)

Российская певица Юлия Самойлова 9 мая выступила в Севастополе. Случилось это после того, как ее не взяли на «Евровидение» в Киеве из-за выступления двухлетней давности в Керчи. На полуострове собираются выступать еще многие российские артисты.

Битва за симферопольский рынок: кому понадобилась «зачистка»? (видео)

Они пришли на рассвете и начали крушить магазины. Российские полицейские и так называемые самообороновцы готовы в любой момент хватать недовольных. Продавцы небольшого рынка по улице Козлова в Симферополе выносят продукты и личные вещи.

ФК «Таврия» получила вторую жизнь на материковой Украине (видео)

В Херсоне прошел футбольный турнир «Открытый Кубок Федерации футбола АР Крым» 1-7 марта. Симферопольский футбольный клуб «Таврия» занял второе место, обыграв новокаховскую «Энергию» и сыграв вничью с горностаевским «Миром».

11 снимков из архива Семены: что происходит с журналистикой в Крыму? (видео)

Активисты на украинском материке выходят на акции поддержки журналиста Николая Семены. Сам журналист говорит, что «свободная журналистика в Крыму загнана в подполье». В отношении автора Радіо Свобода Николая Семены весной 2016-го возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности России.

Почему в Крыму не успели подготовиться к зиме? (видео)

В 2016 году сильные снегопады застали крымчан врасплох. Крымским властям не удалось подготовиться к зиме. Дороги от снега не убраны, улицы не посыпаны солью. Ни смеси, ни снегоуборочной техники в достаточном количестве на улицах Крыма нет. Крымчане возмущены. Кто виноват?

Почему крымчане не хотят ездить на электричках? (видео)

Крымчане жалуются на неудобные сиденья и вонь в местных междугородних электричках. Кроме того, по их словам, до оккупации электрички ездили через каждые 15-20 минут, а сейчас в некоторых направлениях – один рейс в день.

Сергей Гайдук. Как крымский морпех остался верным Украине (видео)

Вице-адмирал Сергей Гайдук возглавил военно-морские силы Украины в период аннексии Крыма. 2 марта 2014 года в критический период Гайдук получил от украинских властей предложение возглавить флот, а через 17 дней группа российских офицеров уже сопровождала его в одиночную камеру на гауптвахте севастопольского гарнизона.

Генуэзская крепость: как разрушается крымский памятник истории (видео)

Эту крепость осаждали и вражеские войска, и туристы. Неприступную цитадель возвели генуэзцы – посланцы Византийской империи. Вокруг Генуэзской крепости – две линии обороны. Стены высотой 8 и толщиной – 2 метра.

Индийским слонам здесь не место: судьба крымского бизнесмена Зубкова (видео)

Владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков когда-то мечтал привезти на Тайганское водохранилище в Крыму индийских слонов. В 2014 году бизнесмен приветствовал аннексию полуострова, но после этого путь к его мечте оказался закрыт.

Почему Россия позволила Украине ввозить продукты детского питания в Крым? (видео)

В России, Крыму или на материковой Украине – где детское питание дешевле? И почему Россия позволила западным странам и даже Украине ввозить продукты детского питания на полуостров? Ответы искали корреспонденты Крым.Реалии.

Анапа как «крымозаменитель» для российских туристов (видео)

Анапа – один из популярных курортов кавказского предгорья. В этом приморского городе отдыхает несколько миллионов россиян. Курорт – прямой конкурент Крым. Сюда приезжают те, кто не желает тратить деньги и время дорогу до полуострова.

Хакеры обрушили сайт парламента Литвы (видео)

За два дня работы Конгресса крымских татар парламент Литвы принял резолюцию о правах человека в Крыму, а делегацию во главе с лидером крымских татар и депутата Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым приняла литовский президент Даля Грибаускайте.

Лучшее

Курортный сезон на ЮБК: посчитаем туристов в Алуште (видео)

На полуострове стартовал высокий туристический сезон. Но в четвертое лето аннексии Крыма бравурных заявлений от российских чиновников уже не слышно. Представители российского туристического бизнеса считают, что этим летом в Крым приедет приблизительно на миллион туристов меньше, чем в минувшем году.

Северо-Крымский канал перекроют новой дамбой (видео)

Новую дамбу на Северо-Крымском канале откроют 28 апреля на админгранице с Крымом у контрольного пункта въезда-выезда «Каланчак». «Строительство этого сооружения позволит обеспечить бесперебойную работу на площади около 30 000 гектаров для сельхозпроизводителей в плане орошения», – отметил начальник управления Северо-Крымского канала Александр Романенко.

Почему в Крыму обваливаются дороги (видео)

В Крыму много оползнеопасных зон, которые требуют наблюдения. 9 марта оползень привел к разрушению части трассы «Севастополь-Симферополь». Почему противооползневой службе Крыма не удается предотвратить разрушения?

Отказ от гражданства: как крымчане живут без российского паспорта (видео)

18 марта 2014 года Кремль назначил всех крымчан российскими гражданами. В этот день в Москве подписали так называемый договор о принятии Республики Крым в состав России. Несогласным выдвинули условие: в месячный срок написать отказ от российского гражданства, а потом получить вид на жительство – у себя же дома.

Без прав и свобод: как работает российская репрессивная машина в Крыму (видео)

С первых дней присутствия России на полуострове были убиты, похищены и без вести пропали десятки активистов и обычных крымчан. Кого-то уже осудили, например, украинского режиссера Олега Сенцова. Кого-то, как журналиста Мыколу Семену, судят.

Кинобизнес за счет Крыма (видео)

Крым еще в советское время называли «площадкой под открытым небом». Здесь можно было без построения декораций снять зеленые джунгли Южной Америки и каньоны Северной, тропические острова и африканские пустыни.

Без днепровской воды и туристов: каким стал Крым через три года оккупации (видео)

После аннексии Крыма на полуострове начались проблемы с пресной водой. А затем и с поступлением туда электричества. Количество туристов также уменьшилось. Как в Крыму живут сегодня, смотрите в сюжете корреспондента Крым.Реалии.

Власти Крыма не могут справиться с мусором (видео)

В Симферополе с первого января практически не вывозят мусор из контейнеров. Все свалки города завалены. Связано это с закрытием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Каменке. Как подконтрольные России власти Крыма справляются с утилизацией твердых бытовых отходов?

Кому интересны исторические памятники Евпатории? (видео)

Крымский полуостров один из самых богатых археологическими и историческими памятниками регион Украины. Но далеко не во всех городах люди умеют получить из этого выгоду. В Евпатории еще до аннексии успели реконструировать старый город, но так ли он нужен тем, кто объявил полуостров колыбелью российской цивилизации?

Грандиозная стройка: крымские дороги и халатность (видео)

За три сезона крымские власти так и не смогли построить участок объездной дороги вокруг Симферополя длиной всего в восемь километров. Теперь речь идет о строительстве новой трассы «Таврида» от Севастополя до Керчи.

Актуальное

«И так дышать нечем»: в Симферополе застроят зеленую зону (видео)

В Симферополе хотят возмести дома на месте зеленой зоны в районе проспекта Вернадского. В планах – четыре девятиэтажки и парковка. Ради этого уничтожат большую часть кустов и деревьев. Идею будет осуществлять компания «Монолит».

«Отстоим право на землю»: в Севастополе митингуют против проекта генплана (видео)

Земельный передел в Севастополе вывел на улицы несколько тысяч человек. Во всех районах города митинговали против нового проекта генерального плана, разработанного в Москве. На акции горожане вышли без российских флагов.

Судак для своих: кто приехал в город на старте курортного сезона (видео)

Туристический сезон официально стартовал в начале мая. Но в Судаке этого в полную силу не ощущают. Корреспонденты Крым.Реалии отправились на поиски туристов на центральный пляж города, а также на царский пляж в поселок Новый Свет.

«Мертвая вода» Красноперекопска (видео)

Это Красноперекопск. Раньше пресную подземную воду тут пили люди, теперь же ее использует промышленность. А из кранов жителей Красноперекопска и ближайших сел течет «мертвая вода».

Морские «ворота» Крыма: как продукты из России попадают на полуостров (видео)

После российской аннексии Крыма главной транспортной артерией полуострова, по которой доставляют грузы и людей из России, стал Керченский пролив. Сколько товаров ежедневно могут перевезти паромы и что будет, если они остановятся хотя бы на несколько дней – выясняли корреспонденты Крым.Реалии.

Какова ситуация на рынке недвижимости в Крыму? (видео)

В 2014 году многие крымчане, особенно пенсионного возвраста, обрадовались повышению социальных выплат. Но уже через несколько месяцев радость спала, одновременно с повышением цен. Возросли цены на недвижимость, для многих крымчан это означало, что их мечта на собственные квадратные метры кажется еще более призрачной.