Новости


Симферополь. Реконструкция

На что были потрачены 180 миллионов рублей при реконструкции центра Симферополя. Реконструкция центра крымской столицы в начале года подверглась критике общественности. Основные обвинения была адресованы непосредственно подрядчику, который, собственно, реализовывал проект.

Лучшее

Память, застывшая в стали

Крымские «журавли» улетели в Санкт-Петербург. В конце ноября стартовала общероссийская акция «Журавли», организованная Союзом кузнецов России. Более семидесяти мастеров из разных городов России и даже из других стран должны изготовить стальных птиц в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем.

В гипермаркетах Симферополя опустели полки (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В магазинах Симферополя опустели полки со скоропортящейся продукцией. В связи с отключением света на полуострове многие продукты испортились, их сняли с продажи.   Многие торговые заведения понесли огромные убытки.

В Симферополе снова повредили плакаты с изображением будущей Соборной мечети (ФОТО)

В Симферополе неизвестные оборвали плакаты с изображением проекта будущей Соборной мечети, установленные на месте ее строительства. Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма, инцидент произошел с 19 на 20 ноября.

В Симферополе открыли недостроенный подземный переход (ФОТО)

Сегодня, 16 ноября, в Симферополе состоялось открытие нового подземного перехода на остановке «Улица Бородина» по проспекту Победы. «Светло, хорошо. Только вот перила бы еще прикрутить, а то думала, что упаду, — отмечает пожилая местная жительница.

В Симферополе нашли подпольный наркоцех

29 октября в Симферополе ликвидировали подпольный наркоцех, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Республике Крым. По данным ведомства, двое молодых людей культивировали коноплю в специально оборудованных самодельных тепловых шкафах.

В Симферополе перекроют движение

4 ноября в Симферополе ограничат движение транспорта по маршруту следования забега «Бежим вместе», приуроченного ко Дню народного единства. Старт спортивному мероприятию будет дан на площади Ленина.

В Симферополе по вечерам будут закрывать подземные переходы (ФОТО)

В Симферополе для удобства торговцев по вечерам будут закрывать подземные переходы. В частности, в подземном переходе на площади Амет-Хана Султана устанавливают на всех входах металлические раздвижные решетки, которые полностью перекрывают движение по переходу, сообщает «Крым.

На месте строительства Соборной мечети в Симферополе уже роют котлован (ФОТО)

Сегодня, 7 октября, в Симферополе на участке, выделенном для возведения Соборной мечети, начались строительные работы. Заехала специальная техника, готовится котлован под фундамент будущей мечети. «Ранее мы подготовили территорию, затем провели церемонию, на которой мы официально объявили о долгожданном начале строительства.

Скидки до 5% на квартиры в новом жилом квартале «Таврический» от компании «Монолит»!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ С первым осенним холодком жизнь начнется сначала. (Ф. С. Фицджеральд) Дорогие друзья, осенью появляется больше времени, чтобы подумать и понять, чего же мы на самом деле хотим, чего не хватает для ощущения гармонии и счастья.

Подозреваемый в убийстве симферопольских медиков объявлен в розыск (ФОТО)

МВД по Республике Крым разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе. По данным пресс-службы ведомства, подозреваемый — 55-летний Бекир Н. , зарегистрированный в Симферополе.

В Симферополе разыскивают эксгибициониста, пристающего к детям (ФОТО)

В Симферополе разыскивается мужчина, подозреваемый в совершении преступления в отношении малолетних детей. По данным следствия, вечером 5 сентября возле одного из многоэтажных домов в Симферополе подозреваемый демонстрировал свой половой орган двум малолетним детям.

На месте снесенного рынка в Симферополе начали делать парковку (ФОТО)

На месте снесенного рынка по улице Козлова в Симферополе начали делать парковку. По словам очевидцев, пока территория только огорожена шлагбаумами с двух сторон. «Нанесли парковочную разметку, будет стоянка мест на 100 из них 8 — для инвалидов», — рассказал очевидец.

Актуальное

Откуда дровишки?

В центре Симферополя торгуют археологическими ценностями. Несколько дней назад в Симферополе состоялось очередное, так сказать, рыночное собрание людей, торгующих старинными вещами. Такие спонтанные рынки антиквариата устраиваются регулярно.

Вынуждают на крайние меры

Затяжной ремонт дороги в самом центре Симферополя грозит обернуться очередным громким скандалом. На протяжении нескольких месяцев жители симферопольской улицы Сергеева-Ценского вынуждены наблюдать совсем не оптимистическую картину - дорогу в весьма аварийном состоянии.

Екатерина II: перезагрузка

В Симферополе открыли долгожданный памятник. Спустя почти столетие в крымской столице снова появился памятник российской императрице Екатерине II. Как к этому событию шла крымская столица, что было самым сложным для автора монумента и кто отвечает за дальнейшую реконструкцию Екатерининского сада, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

9 мая 2016: масштабно и душевно

В Симферополе около 20 тысяч человек приняли участие в Параде Победы и шествии Бессмертного полка. День для памяти. «Мне восемь лет исполнилось, когда началась война. Страшно было, конечно. Столько всего довелось пережить!» - вздыхает Николай Карнаух.

В Симферополе появился умный сквер

Глава парламента обратил внимание на недостатки нового места отдыха. Сегодня, 12 мая, руководство республики и города торжественно открыло сквер им. Высоцкого в столице Крыма. Несколько месяцев подряд симферопольцы наблюдали за тем, как преображается сквер на улице Набережной.

Самострои: парад продолжается

Долгая борьба с незаконными постройками в Симферополе. Год назад еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» давал обширный материал по объектам, незаконно построенным в крымской столице («Парад самостроев», 317 от 20 февраля 2015 года).