В ожидании экологической экспертизы: почему в Крыму исчезают пляжи (видео)

В ожидании экологической экспертизы: почему в Крыму исчезают пляжи (видео)
фото показано с : ru.krymr.com

В Крыму добыча песка на озере Донузлав и Бакальской банке приводит к исчезновению пляжей. В Песчаном берег уходит чуть ли не из-под зданий. В Береговом море съело 10 метров суши, в Николаевке – 25.

Контролируемое Москвой крымское министерство экологии признает ситуацию на побережье плачевной, но даже не пытается остановить добычу песка. .

Подробнее читайте на ...

песка крыму

2017-6-19 10:26

В Крыму сообщают об уничтожении античного городища Артезиан из-за добычи песка

В Ленинском районе Крыма разрушаются античное городище Артезиан из-за незаконной добычи песка. Об этом 6 мая сообщает «рупор» российского правительства Крыма сайт «Крыминформ» со ссылкой на «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник». zakryma.ru »

2017-05-06 23:58

Добыча песка в Крыму может привести к полному исчезновению пляжей

Российские ученые нашли связь между добычей песка на территории Республики Крым и исчезновением местных пляжей. Специалисты уверены, если на данную проблему не обратить внимание в ближайшее время, то она может обернуться катастрофическими последствиями. zakryma.ru »

2016-10-03 15:05

Фото: allcrimea.net

Добыча песка убивает Бакальскую косу в Крыму

В последние годы у крымских специалистов вызывает особую тревогу добыча песка на многих участках крымского шельфа, которые могут нанести непоправимый урон побережью. allcrimea.net »

2016-10-02 09:13

Фото: novocrimea.ru

Ученые выявили прямую связь между добычей песка и исчезновением в Крыму пляжей

Между добычей песка на шельфе Крыма и исчезновением пляжей есть прямая связь. Об этом заявили крымские ученые. Как передает корреспондент NDNew, министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев не раз заявлял, что не считает нужным ограничивать добычу песка у берегов Крыма если песчаные пляжи где-то и стали уже, то это не значит, что между двумя этими процессами есть связь. novocrimea.ru »

2016-09-29 18:28

Историки обеспокоены добычей песка в урочище Артезиан в Крыму

Разработка Артезианского урочища на Керченском полуострове может обернуться экологической катастрофой и разрушением памятников истории. allcrimea.net »

2016-08-02 19:54

Фото: jankoy.org.ua

В Крыму строители украли 5 тыс тонн песка и щебня с плотины Акташского водохранилища

В Крыму компания, производящая демонтаж Щёлкинской АЭС, вывезла с объекта 5 тыс тонн песка и щебня, разобрав таким образом часть плотины Акташского водохранилища jankoy.org.ua »

2016-04-05 21:29