Мраморный! Ты чей?.. или «Доруководились!»

Мраморный! Ты чей?.. или «Доруководились!»
фото показано с : sev-pravda.ru

  14 июня, в день Города-Героя Севастополя, у жителей Балаклавы, купающихся круглый год рано утром на пляже Мраморный, закончилось терпение. Привезли они с собой лопаты, веники, мешки… и давай убирать любимое место отдыха.

Тут же к ним подключились и два клуба закаливания и зимнего плавания: «Морж СССР» и «Балаклавские моржи». В течение почти часа все вместе навели порядок на «Мраморном», пособирали весь мусор, оставленный горе-отдыхающими: одноразовые стаканчики и валяющиеся по всему пляжу старые пакеты, пачки и окурки от сигарет, пустые бутылки и объедки пищи, консервные банки и даже угли от костра. Вымели грязь в раздевалках, перенесли стихийно возникшую гору мусора к мусорным контейнерам, «заботливо» поставленным ГУПСом возле бывшей казармы, да только вот очень редко вывозимым. Балаклавцы знают, что в рыбацких сетях часто путаются дельфины, и, к великому сожалению, погибают. Так вот, где-то с неделю назад на «Мраморный» за два дня вынесло двух «азовочек», и автор этого материала, завернув животных в полиэтиленовые пакеты, опустил их в баки. Сегодня к «мусорке» не подойти. Мало того, что вид трёх полных баков с валяющимся рядом мусором, не влезающим в них, мало респектабелен, да ещё и запах…

 

Одним словом, хочется обратиться ко всем гостям нашей Балаклавы, да что греха таить… и к некоторым балаклавцам. Люди! Ну давайте же перестанем гадить там, куда сами приходим отдыхать, да ещё привозим с собой детей и престарелых родителей. Давайте перестанем купать собак в море на пляже. Понятно, что они у Вас самые чистые и вообще чуть ли не продезинфицированные, но…

 

И напоследок. Когда же наше «уважаемое правительство» соблаговолит отщипнуть хоть ма-аленький кусочек от средств, поступающих в Город-Герой на восстановление дороги, ведущей к «Мраморному»?! Позор! 

 

Не понаслышке знаю, что сегодня олигархи  платят бешеные деньги для того, чтобы занять «тёпленькое» кресло Губернатора… а на порядок в городе, а тем более в какой-то там Балаклаве им просто наплевать! Сколько можно прогибаться под Больших людей с Большой земли? Скоро очередные выборы. Люди! Думайте!

 

А то, похоже, эти уже доруководились!!!

 

Сергей Ветер

 

Категория: Севастополь.

Подробнее читайте на ...

мраморный пляже порядок ещё доруководились пакеты балаклавы перестанем

2017-6-19 11:07